Shell продает всю свою долю в канадском производителе нефти

вторник 08.05.2018 | 14:29
Royal Dutch Shell (более известная как Shell) занимается добычей и переработкой углеводородов в более чем 70 государствах

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell расстается со всей своей долей в канадском предприятии Canadian Natural Resources. Цена пакета акций составляет порядка 3,3 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении Shell.

Покупателями выступают банки Goldman Sachs, Scotiabank, RBC Capital Markets и компания TD Securities. Продавец — дочерняя структура Shell. Соглашение заключено на продажу 97,6 млн акций Canadian Natural, в результате сделки Shell получит доналоговых поступлений на сумму порядка 3,3 млрд долларов, говорится в пресс-релизе Shell. Компания намерена использовать вырученные деньги на сокращение своего чистого долга. Планируется, что сделка будет завершена завтра, 9 мая.

Royal Dutch Shell (более известная как Shell) — британско-нидерландская компания, одна из самых крупных в мире производственных компаний по величине активов и выручке. Занимается добычей и переработкой углеводородов в более чем 70 государствах.

Canadian Natural Resources — канадская компания, независимый производитель нефти и природного газа.​



Читайте также: Акционерам не понравился план объединения Airbus и BAE Systems

Добавить комментарий:
loaded:ok