Еврокомиссия предложила инвестировать в страны, которые хотят присоединиться к зоне евро

среда 02.05.2018 | 16:26
Создание отдельного бюджета для таких целей не приветствуется многими в Европарламенте
​Европейская комиссия (ЕК) в рамках планирования следующего долгосрочного бюджета ЕС предлагает инвестировать в страны, планирующие присоединиться к зоне евро. Об этом говорится в проекте бюджетного плана на 2021—2027 годы, который будет представлен сегодня.

Бюджет ЕС должен располагать «функцией стабилизации экономики и валютного союза, состоящей из кредитов и грантов», чтобы помочь правительствам еврозоны пережить крупные экономические потрясения. В случае экономического кризиса странам еврозоны будут предлагаться кредиты по льготным процентным ставкам.

Средства будут выделяться из специальных фондов еврозоны в рамках бюджета ЕС, финансируемых за счет взносов стран ЕС. Еврокомиссия также предлагает создать фонд конвергенции для поддержки изменений в странах ЕС, не входящих в еврозону, но которые хотят присоединиться к зоне евро.

Еврокомиссия посчитала, что создание отдельного бюджета еврозоны будет рассматриваться в Евросоюзе как «раскол», особенно сейчас, когда Великобритания находится в процессе выхода из ЕС.

Читайте также: \"Кокосовые облигации\" получили значительное признание у инвесторов

Добавить комментарий:
Валентин 03.05.2018 | 00:39
Великобританию Европе будет непросто заменить
loaded:ok