Доля китайского конгломерата HNA в Deutsche Bank сократилась

понедельник 23.04.2018 | 13:19
Deutsche Bank в течение нескольких лет несет годовые убытки

Китайский конгломерат HNA Group Inc. продолжает продавать свои доли в иностранных компаниях. В выходные HNA проинформировал, что его доля в Deutsche Bank AG уменьшилась с 8,8% до 7,9%.

В прошлом году конгломерат HNA, намереваясь получить долю в проблемном кредиторе, потратил на финансирование и сложные деривативы миллиарды долларов и стал самым крупным акционером Deutsche Bank. Доля HNA была чуть менее 10%. С тех пор акции немецкого банка подешевели почти на 30%. Торговую сессию 20 апреля во Франкфурте котировки Deutsche Bank завершили на уровне 11,57 евро.

Представитель HNA, выступая в субботу с заявлением, сказал, что конгломерат решил не возобновлять часть структуры финансирования своей доли в Deutsche Bank в связи с текущей рыночной ситуацией. О снижении доли в немецком банке говорится в документах, которые поданы регулятору. По словам представителя конгломерата, HNA намеревается по-прежнему быть крупным инвестором Deutsche Bank. Добавим, что ранее HNA сообщал, что не планирует уменьшать свою долю в немецком банке.

Череда приобретений зарубежных бизнесов привела к тому, что у HNA возникла нехватка денежных средств и банки стали настаивать на уменьшении финансирования. В результате конгломерат начал продавать свои активы на миллиарды долларов.​



Читайте также: Расширение Москвы обойдется в 190 млрд евро

Добавить комментарий:
loaded:ok