Турция забрала из ФРС США все свое золото

пятница 20.04.2018 | 13:03
Общий объем золотого резерва Турции оценивается в 564,6 тонны

Золотой запас Турции, который хранился в Федеральном резерве США, центробанк республики полностью вывел в течение 2017 года. Об этом сегодня пишут СМИ.

Решение о том, чтобы сократить количество хранимых в Америке золотых слитков, турецкое правительство приняло по причине ухудшившихся отношений с Вашингтоном по ряду двусторонних и региональных вопросов.

Регулярно выводить золотой запас из Федрезерва Анкара начала в прошлом году — в Соединенных Штатах находилось на хранении порядка 28,7 тонны турецких золотых слитков, сообщают СМИ.

Информация газет подтверждается официальным отчетом Центробанка Турции, который в апреле обнародовал факт вывода золота. В отчете банка в графе, где указываются имеющиеся в Федрезерве США золотые запасы Турции, по состоянию на 2016 год стоят цифры 28 тыс. 689 кг, а по состоянию на конец 2017 года уже стоит прочерк. Общий объем золотого резерва республики, как следует из отчета центробанка, оценивается в 564,6 тонны, а в долларовом эквиваленте — более 20 млрд.

СМИ сообщают, что выведенные из хранилищ США золотые слитки были частично возвращены в Турцию, частично размещены на хранение в европейских банках. В частности, называются Банк Англии и Банк международных расчетов в Швейцарии.



Читайте также: Эксперты: банкам в России не доверяют

Добавить комментарий:
loaded:ok