Боливар обесценился за день на 16%, а за неделю — на 57%

четверг 19.04.2018 | 08:36
15 апреля мэрия Каракаса запустила денежную единицу карибе
В среду 18 апреля венесуэльский боливар сильно обесценился на черном рынке: курс национальной валюты против доллара США обвалился более чем на 16%. А за неделю с 11 по 18 апреля боливар подешевел к доллару почти 57%.

Во вторник за американский доллар на нелегальном рынке предлагали 551 тысячу боливаров, а в среду его цена подскочила уже до 641 тысячи боливаров. Вчерашнее падение венесуэльской валюты стало самым сильным за последние дни. При этом официальный курс боливара к доллару в дополнительной системе обмена DICOM остается на отметке 49,6 тысячи боливаров.

В Венесуэле давно царит сложная политическая и экономическая ситуация. Следствием этого стала высочайшая инфляция в государстве, и президент Николас Мадуро ранее объявил, что с 4 июня будет проведена деноминация боливара.

Региональные власти Венесуэлы, чтобы как-то защитить население в условиях гиперинфляции и дефицита денежной массы, вводят местную валюту. В частности, в марте городские власти Элорса (штат Апуре) ввели собственную валюту с одноименным названием — элорс. А совсем недавно, 15 апреля, уже мэрия города Каракаса пустила в оборот свою денежную единицу — карибе.



Читайте также: Мнение экономиста: еврозоне осталось "жить" полгода

Добавить комментарий:
jetix 20.04.2018 | 09:14
Печально известная постоянными массовыми протестами и не совсем высокой адекватностью руководства страна.
loaded:ok