Sanofi хочет продать свое подразделение по производству дженериков

вторник 17.04.2018 | 11:42
Компания Sanofi работает в 100 странах

Французская фармацевтическая компания Sanofi хочет продать свое подразделение Zentiva (бизнес по производству дженериков). Переговоры о покупке ведет инвестиционная компания Advent International.

Стоимость сделки оценивается в 1,9 млрд евро. Продажа подразделения еще должна получить одобрение регулирующих органов. Если разрешение будет получено, то стороны окончательно согласуют договоренности и закроют сделку, по прогнозу, к концу 2018 года.

Как говорит генеральный директор Sanofi, компания Zentiva — это надежный бизнес, в нем работают талантливые люди и он уже показал свой потенциал роста. В компании Sanofi исследовали стратегические возможности европейского подразделения по производству дженериков и решили, что лучшим вариантом для его долгосрочного успеха будет передача этого бизнеса инвесткомпании Advent.

Sanofi — самая крупная фармацевтическая корпорация в Европе и одна из крупнейших в мире. Образована в 2004 году в результате слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. Компания работает в 100 странах.

Advent International — одна из самых крупных в мире инвесткомпаний. Образована в 1984 году, работает в Северной и Латинской Америке, Европе, Азии. На конец 2017 года под ее управлением находились активы на 35 млрд евро.​

Читайте также: ​Компания Twitter подала запрос на IPO

Добавить комментарий:
loaded:ok