Квартальные показатели Bank of America стали рекордными

понедельник 16.04.2018 | 15:24
Bank of America входит в «большую четверку» американских банков

Bank of America Corp. (BofA) обнародовал финансовые результаты первого квартала 2018 года. Так, чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, составила 6,918 млрд долларов. Это на 30% превышает чистую прибыль за первый квартал прошлого года.

Разводненную прибыль на акцию американский банковский гигант получил в отчетном периоде в размере 0,62 доллара. Прогноз составлял 0,59 доллара, в первом квартале прошлого года было 0,45 доллара. Выручку за вычетом процентных расходов BofA получил в размере 23,125 млрд долларов, что на 4% больше, чем годом ранее.

Квартальные показатели банка стали рекордными, в том числе размер чистой прибыли, говорится в пресс-релизе. В банке отмечают, что налоговая реформа, проведенная в Соединенных Штатах в конце 2017 года, положительно повлияла на финпоказатели BofA. Расходы Bank of America по налогу на прибыль сократились за первый квартал до 1,476 млрд долларов, на 25,6%.

Главный исполнительный директор BofA отметил надежную модель роста банка, сильную клиентскую активность и устойчивую потребительскую активность в США. По его мнению, эти факторы привели к рекордным показателям.

Bank of America основан в 1904 году. Сейчас он имеет порядка 47 млн клиентов в более чем 35 государствах. Это многопрофильный финансовый институт и входит в «большую четверку» американских банков наряду с Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo.​

Читайте также: Россия выполняет требования FATCA

Добавить комментарий:
loaded:ok