Курс рубля обвалился на фоне заявлений Трампа о намерении атаковать Сирию

среда 11.04.2018 | 14:59
Курс доллара превысил 65 рублей
Заявление Трампа о планах атаковать Сирию привело к сильному падению курса российского рубля. После сообщения в твиттере Трампа курс доллара превысил психологическую отметку в 65 рублей, евро торговался в районе 80,5 рубля. 

К 14:23 мск за один евро на бирже давали 80,2 рубля. За торговую сессию европейская валюта выросла на 2,4 рубля, или на 3 процента. Курс доллара к этому времени составлял 64,8 рубля, поднявшись за сутки на 1,77 рубля (2,82 процента).

Российская валюта продолжает обвал на фоне негативной международной ситуации и намерения американских властей ужесточить санкции против России. Минфин США 6 апреля ввел против российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний новые санкции.

Кроме того, за сотрудничество с фигурантами санкционного списка американские власти обещают карать — вводить новые ограничения. Также Конгресс США готовит еще два типа ограничений в связи с действиями России в Сирии и предполагемой причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Читайте также: ​Экономисты прогнозируют девальвацию рубля

Добавить комментарий:
Андрей 11.04.2018 | 21:06
Вот что-то я никак не могу понять - почему курс рубля к доллару (по идее экономика) так сильно зависит от политических решений в другой стране? Как так?
loaded:ok