Минпромторг РФ: Система tax free в любом случае выгодна для бюджета

вторник 10.04.2018 | 09:51
В России запущена система tax free в тестовом режиме

С 10 апреля в трех российских городах запущена в тестовом режиме система tax free. Она позволяет иностранным гражданам возвращать НДС с покупок, которые сделаны на территории России.

Система запущена в Москве, Санкт-Петербурге и Красногорске. Постепенно будет расширяться перечень городов, где можно будет воспользоваться возвратом НДС с покупок. В Минпромторге планируют запустить к концу года tax free на всей территории России.

Закон, который вводит систему компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранцам при вывозе приобретенных в России товаров, вступил в силу с 1 января 2018 года. Так называемая система tax free позволит гражданам государств, не входящих в Евразийский экономический союз, возвращать НДС, который был уплачен при покупке товаров на территории РФ.

Введение этой системы вызовет дополнительные расходы в 150—200 млн рублей в год со стороны федерального бюджета. Также расходы несет Федеральная таможенная служба — 213,15 млн рублей единовременно и 94,22 млн рублей ежегодно.

Компенсировать расходы федерального бюджета предполагается за счет увеличения потока туристов из дальнего зарубежья и роста объема розничного товарооборота. В Минпромторге считают, что система в любом случае будет выгодна для бюджета.​



Читайте также: ЕС и Швейцария будут совместно бороться с налоговыми уклонистами

Добавить комментарий:
loaded:ok