Банк Англии: Ставка не меняется, экономика развивается по прогнозу

четверг 22.03.2018 | 18:15
Фото: news.finance.ua

Сегодня состоялось заседание Банка Англии, по окончании которого центробанк объявил, что базовая процентная ставка остается на уровне 0,5%. Это совпало с ожиданиями экспертов. На этой новости курс фунта по отношению к доллару подпрыгнул до внутридневного максимума, а по отношению к евро — до максимального значения с июня.

За то, чтобы сохранить ставку, проголосовали семь из девяти членов комитета по монетарной политике. Помимо ставки, центробанк сохранил объем программы покупки активов (435 млрд фунтов) и объем покупки корпоративных бондов (10 млрд фунтов).

В своем заявлении Банк Англии указал на то, что экономика Британии развивалась в соответствии с прогнозами, сделанными в феврале. Согласно прогнозам банка, избыточного спроса можно ждать к 2020 году, а инфляция не вернется к целевому значению 2% в течение следующих трех лет, хотя и будет замедляться. Также в заявлении регулятора были затронуты факторы, наиболее сильно влияющие на перспективы британской экономики, — Brexit и усиление протекционизма.

В мае Банк Англии представит обновленные прогнозы. Эксперты ожидают, что тогда же будет повышена процентная ставка.​



Читайте также: ЦБ Китая решил понизить ключевую ставку

Добавить комментарий:
loaded:ok