«БМ Банк» больше не будет работать на Украине

понедельник 19.03.2018 | 16:00
Фото: economics.unian.net

Сегодня, 19 марта, на собрании акционеров АО «БМ Банк» приняли решение о том, что украинская кредитная организация «БМ Банк» (входит в структуру ВТБ) прекратит банковскую деятельность на территории Украины, сохранив юридическое лицо. Заявка на отзыв лицензии будет подана Нацбанку Украины в сентябре.

Украинское правительство в марте продлило действие санкций, введенных против четырех дочерних структур российских госбанков. Ограничительные меры действуют в отношении Проминвестбанка, Сбербанка SBER, «ВТБ Банка», «БМ Банка».

Как говорится в сообщении банка, до этого акционеры ВТБ утвердили стратегию, направленную на оптимизацию присутствия на Украине. Для реализации этой стратегии и с учетом украинского закона «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков» был принят план прекращения банковской деятельности «БМ Банка».

В «БМ Банке» заверяют, что в соответствии со сроками, установленными законом (до 180 дней с момента согласования НБУ), организация выполнит все свои банковские обязательства, и в первую очередь перед клиентами. Планы дальнейшей работы «БМ Банка» в качестве юрлица пока не разглашаются.



Читайте также: ​Японский центробанк продолжит агрессивную программу стимулирования

Добавить комментарий:
loaded:ok