Украинская гривна начала укрепляться

среда 14.03.2018 | 11:02
Фото: donbass.comments.ua
​Укрепление гривны свидетельствует о том, что в Украине активизировался бизнес. Компании аграрного сектора начали заводить в страну валюту для пополнения оборотных средств перед посевной. Такое укрепление гривны по отношению к американскому доллару скорее всего сезонное явление. 

Об этом сказал исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий в ходе своего выступления перед журналистами. Кроме того, чиновник обратил внимание на тот факт, что на рынке облигаций внутреннего госзайма активизировались нерезиденты, которые в течение февраля-марта активно продавали валюту и вкладывали гривневые средства в облигации Министерства финансов. Смолий добавил, что на соотношение гривны к доллару США частично сказалось и снижение курса доллара в отношении основных мировых валют, в первую очередь, к евровалюте.

Ранее в НБУ объяснили, почему инфляция в Украине выше прогноза. При этом регулятор считает, что пока монетарные условия достаточно жесткие, чтобы обеспечить постепенное снижение потребительской инфляции.

Читайте также: Криптовалютные инвестиции в стартапы РФ повысились в 10 раз

Добавить комментарий:
loaded:ok