В ЕС недовольны темпами реализации реформ со стороны Украины

среда 14.03.2018 | 11:26
Фото: focus.ua
​В Европейском союзе появился неофициальный документ, в котором говорится, что Украина не должным образом выполняет требования Евросоюза и Международного валютного фонда.

Документ создали 13 стран-членов ЕС и близких союзников Украины перед обсуждением Совета министров иностранных дел 19 марта, в котором говорится, что “правительство не в полной мере выполняет контрольные показатели ЕС и МВФ. 

Национальный банк считает, что если Украина не получит следующий транш от Международного валютного фонда до июля, то программа сотрудничества вероятно прекратится. Ранее министр финансов Украины заявил, что прекращение сотрудничества с Международными финансовыми организациями светит проблемами с платежеспособностью государства.

Напомним, что Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл. в 2015 году – после более чем годового перерыва. Программа EFF изменила программу stand-by, начатую в 2014 году.МВФ решил заменить предыдущую программу “стэнд-бай” на “механизм расширенного финансирования” в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.

Читайте также: МВФ советует Египту взять кредит на покрытие расходов страны

Добавить комментарий:
loaded:ok