Goldman: Инвесторам надо уходить от традиционных защитных активов

вторник 13.03.2018 | 15:14
Фото: betafinance.ru

Как считают в Goldman Sachs, в условиях, когда растет инфляция, повышаются процентные ставки и заканчивается период низкой волатильности, инвесторам нужно искать новые эффективные способы хеджирования. Традиционные защитные активы, такие как облигации, золото, иена, не оправдали надежд инвесторов, что было видно по недавним потрясениям на финансовых рынках.

Никакие защитные активы не дорожали во время последнего всплеска волатильности, написали в своем докладе стратеги Goldman,

В периоды высокой волатильности, как правило, защиту инвесторам обеспечивали облигации. Однако теперь, когда центральные банки переходят к сворачиванию программ количественного смягчения и повышению ставок, эта стратегия может не оправдывать себя. Потенциальным способом для хеджирования инвестиционных рисков могут стать вложения в циклические акции.

Японская валюта во времена потрясений на рынках всегда рассматривалась как надежный актив-убежище, но надежность иены может снизиться из-за упорных намерений Банка Японии продолжать программу стимулирования.

Еще один традиционный защитный актив — золото. В конце января — начале февраля желтый металл дешевел ввиду глобальной распродажи акций.



Читайте также: UBS продолжает сокращения рабочих мест

Добавить комментарий:
loaded:ok