В Китае готовят реформу в банковской и страховой сфере

вторник 13.03.2018 | 09:11
Фото: www.trud.ru

В Китае готовят новую реформу: предлагается создать новый орган — Государственный комитет по управлению и контролю за банковской и страховой деятельностью, который будет наделен полномочиями банковского и страхового регуляторов. Такова идея Госсовета КНР.

Новый орган объединит два надзорных комитета — по управлению страховыми операциями и по управлению банковской деятельностью, эти ведомства будут расформированы, и часть их полномочий будет передана Народному банку Китая. А у нового комитета основными полномочиями, помимо надзора за банковской деятельностью и сферой страхования, будут обеспечение финансовой стабильности и финансовых прав потребителей, предотвращение рисков для финансовой системы страны. Подчиняться новый комитет будет непосредственно Госсовету.

Сейчас в Китае система финансовых регуляторов крайне разобщенная, каждый орган работает сам по себе. После того как в 2015 году на фондовом рынке Китая случился обвал, правительство усилило контроль за финансовой системой, особенно за сферой страхования.



Читайте также: «ОТП Банк» продал украинские кредиты с дисконтом почти 90%

Добавить комментарий:
loaded:ok