Кристин Лагард: Налоговая реформа США несет риски и стимул

четверг 01.03.2018 | 15:58
Фото: file.liga.net

Глава МВФ Кристин Лагард в интервью агентству Reuters сказала, что «сложная» налоговая реформа в Соединенных Штатах может оказать как положительный эффект на экономику, так и отрицательный.

Директор-распорядитель Валютного фонда считает, что существуют риски перегрева американской экономики и увеличения государственного долга до проблематичного уровня. Позитивный же фактор в том, что снижение налогов в США может дать дополнительный импульс национальной экономике — увеличение роста примерно на 1,2 п. п. в год. Как сказала Лагард, «США — очень открытая экономика», поэтому повышение темпов роста в Америке обеспечит стимул для роста международной торговли и мировой экономики на несколько лет.

Учитывая возможное влияние налоговой реформы на экономику Америки и ее торговых партнеров, МВФ в январе улучшил свои экономические прогнозы. Согласно новым расчетам, в 2018 и 2019 году рост мирового ВВП будет на уровне 4,1% (октябрьский прогноз составлял 3,9%). Это будет самый высокий рост с 2011 года. По США новый прогноз на 2018 год составляет 2,7% (в октябре прогнозировалось 2,3%).



Читайте также: Судом Франции одобрено введение 75%-го налога

Добавить комментарий:
loaded:ok