Швейцарцы будут решать вопрос с налогами

четверг 01.03.2018 | 11:19
Фото: argumentua.com

В это воскресенье, 4 марта, в Швейцарии состоится налоговый референдум — граждане будут решать вопрос: сможет ли правительство с 2021 года собирать с них налоги. Речь идет о двух налогах: НДС и прямом федеральном налоге — право государства взимать их сейчас ограничено, и именно плебисцит определит дальнейшую финансовую политику в стране.

Налог на добавленную стоимость и федеральный налог служат главными источниками наполнения федеральной казны: по статистике, в 2016 году доход государства на две трети был обеспечен этими налогами. Но сейчас введено ограничение на взыскание данных налогов, и оно будет действовать до 2020 года. А вот финансовую политику с 2021 года и на последующие пятнадцать лет граждане Швейцарии и будут решать на предстоящем референдуме.

В июне 2017 года швейцарский парламент одобрил законопроект, который сейчас выносится на народное рассмотрение. И если граждане проголосуют за проект, тогда правительство получит право собирать упомянутые налоги. Интересно, что в рейтинге налоговых убежищ Швейцария занимает первую позицию.



Читайте также: ​Япония вводит налог для иностранных продавцов электронных товаров

Добавить комментарий:
loaded:ok