Рынок труда США приближается к полной занятости

пятница 23.02.2018 | 11:54
Фото: minfin.com.ua

Рынок труда США ужесточается и приближается к полной занятости. Количество заявок от безработных на получение пособия уменьшилось до показателя, минимального за последние пять недель.

Согласно статистике Минтруда США, за последнюю отчетную неделю количество безработных американцев, которые в первый раз подали заявку на получение пособия, составило 222 тысячи, то есть уменьшилось на 7 тысяч. Между тем специалисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали, что показатель останется на уровне предыдущей недели — 230 тысяч (на самом деле, по пересмотренным данным, заявок оказалось меньше — 229 тыс.).

Статистика говорит о сильном рынке труда: количество заявок остается меньше 300 тысяч уже 155 неделю кряду. Такое случалось лишь в 1970 году.

Количество повторных заявок по пособие за последнюю отчетную неделю (по 10 февраля) тоже сократилось — на 73 тысячи, до 1875 тысяч, минимального показателя уже за шесть недель. Работодатели реже увольняют сотрудников, что происходит, когда в экономике наблюдается дефицит квалифицированных кадров. Поэтому и количество заявок на пособие находится на минимальных уровнях.



Читайте также: Еврогруппа рассмотрит возможность финансовой помощи Испании

Добавить комментарий:
loaded:ok