​Bitmain открывает дочернюю компанию в Швейцарии

четверг 11.01.2018 | 15:42

Гигант в сфере добычи Bitcoin, компания Bitmain основала новое дочернее предприятие в Швейцарии. Такая информация была предоставлена СМИ.

Швейцарские СМИ сообщают, что компания основала дочернее предприятие Bitmain Switzerland в Цуге. Благоприятная нормативная среда превратила данное место в швейцарскую «криптодолину», где рядом криптовалютных, а также блокчейн-стартапов были основаны свои штаб-квартиры.

Подобное решение руководство Bitmain приняло после заявления властей Китая о планах запретить майнинг в стране. Местные СМИ сообщали, что это будет достигнуто с помощью введения соответствующих налогов, а также регулирования земельной политики и предоставления коммунальных услуг, нужных для запуска энергоемких майнинговых ферм.

Согласно Handelszeitung, Bitmain также рассматривает вариант основания офиса за пределами КНР как способ расширения присутствия в Европе.

В компании заявили, что планируют в скором времени расширить деятельность в Швейцарии, приняв на работу новых сотрудников и наладив работу с властями.

Читайте также: ЦБ Англии не видит в биткойне угрозы стабильности

Добавить комментарий:
loaded:ok