Visa и Mastercard исключили из ассоциации «Финтех» практически сразу после вступления

вторник 26.12.2017 | 11:13

Из ассоциации «Финтех», основанной для того, чтобы оказать содействие развитию финтехнологий, Mastercard и Visa исключены через 14 дней после их вступления в организацию. Подобная информация появилась в средствах массовой информации.

Сообщается, что решение принято по той причине, что объединение призвано работать над госпроектами, а данные платежные системы являются заграничными компаниями. Однако есть информация, что компаниям никак не обосновали их исключение из ассоциации.

Напомним, 12.10.2017 «Финтехом» было сделано заявление о том, что Mastercard и Visa являются его участниками. Кроме этого, из пресс-релиза следует, что советом, который возглавила первый зампредседателя ЦБ России О. Скоробогатова, 29.09.2017 проголосовано за то, чтобы принять новых участников.

Одним из представителей организации сделано заявление, что исключение Mastercard и Visa вполне рационально, потому что в ассоциации проводится тестирование инновационных технологий. Отказаться от партнерства с данными системами вынуждают вопросы, касающиеся безопасности, отметил он.

Читайте также: Банковская система Украины может быть под угрозой из-за несвоевременного транша МВФ

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok