Курс Bitcoin стабилизировался, а прочие электронные валюты увеличиваются в цене

вторник 19.12.2017 | 13:59

Курс Bitcoin, наиболее популярной и дорогой электронной валюты в мире, на торгах сегодня утром стабилизировался и находится около отметки 19 тыс. долл. Одновременно с этим прочие популярные криптовалюты, наоборот, резко выросли в цене.

В результате капитализация рынка электронных валют продолжает увеличиваться и уже превышает 630 млрд долл. Ethereum сегодня возрос до 828,98 долл., Bitcoin Cash — до 2190 долл., Ripple — до 84,15 цента.

Стоит отметить, раньше специалисты ING Research прогнозировали, что цена Bitcoin в перспективе, возможно, перевалит за 1 млн долл., однако сейчас они имеют мнение, что стоимость криптовалюты обнулится по причине снижения к ней интереса.

Эксперты ING Research считают, что Bitcoin подвержен большому количеству рисков, к которым можно отнести ложность в регулировании электронной валюты центральными банками и властями, отсутствие гарантий для инвестиционных вкладчиков, большая комиссия за транзакцию (около 8 долл. в прошлом месяце), высокая волатильность, немалые энергетические затраты, требующиеся для майнинга, и т. д.

Читайте также: 40% всех Bitcoin принадлежит 1 тыс. человек

Добавить комментарий:
loaded:ok