Многие россияне не знают о системе tax free

пятница 15.12.2017 | 13:02

Многие россияне не знают о системе возврата НДС при покупках за границей (tax free). Согласно статистическим данным, примерно 82% опрошенных впервые услышали о данной системе.

Заграничные паспорта есть у 31% граждан РФ, а за последние три года выезжали за пределы государства около 9% россиян. Около 18% граждан знакомы с системой tax free, однако чаще всего не обращались за возвратом части денег, поскольку не возвращали крупных покупок, либо не обладали достаточным количеством времени для правильного оформления возврата, либо не знали, как именно нужно его оформить. Некоторые попросту выбрасывали чеки.

Согласно комментариям руководителя центра по исследованиям НАФИ Т. Аймалетдинова, из-за недостаточного опыта россияне практически не пользуются туристическими сервисами и возможностями, позволяющими снизить затраты на путешествия. Повышение «туристической» грамотности граждан, включая информацию о tax free, будет способствовать более рациональному планированию путешествий и более выгодному совершению крупных покупок за рубежом.



Читайте также: Еврокомиссия приступила к расследованию в отношении Apple

Добавить комментарий:
loaded:ok