Бывший глава НБУ сомневается в размере украинского долга перед иностранными кредиторами

среда 13.12.2017 | 16:25

Экс-глава Национального банка Украины С. Арбузов сообщил о том, что официальная информация касательно размера украинского государственного долга является недостоверной.

Согласно официальным данным Министерства финансов страны, долг Украины равен $77 млрд. При этом не учитываются $3 млрд, которые Украина должна России и за которые в настоящее время идет судебное разбирательство. Первую инстанцию страна фактически проиграла. В официальном долге не учитываются также выплаты после недавней реструктуризации еврооблигаций, которую осуществляла Н. Яресько. С. Арбузов отмечает, что данная история настолько запутанная, что до сих пор неясно, какую именно сумму стране необходимо будет выплатить кредиторам дополнительно.

В 2019 году, согласно официальной информации, стране нужно будет заплатить $5 млрд внешних платежей, куда входят евробонды, долги МВФ и американские облигации. В то же время экс-глава НБУ уверен, что будут также и неофициальные выплаты, к которым могут быть отнесены китайские свопы, и в конечном итоге сумма может составить около $9 млрд.



Читайте также: ​Европейские банки отягощены невыгодными кредитами

Добавить комментарий:
loaded:ok