Банки США работают над созданием системы для защиты от кибератак

понедельник 11.12.2017 | 16:17

Американские банки объединились с целью запуска проекта Sheltered Harbor, который призван предотвратить крах финансовой системы страны в случае серьезной кибератаки на один из банков.

Данный проект предусматривает формирование каждым банком резервных копий финансовых данных таким образом, чтобы другие участники рынка могли получить к ним максимально быстрый доступ в том случае, если работа банка будет нарушена. В проекте участвуют крупнейшие банки и кредитные союзы США.

ФРС США имеет специальный механизм для восстановления доверия к банковской и финансовой системе. Сюда относится так называемое «дисконтное окно», благодаря которому банки могут брать в долг деньги во время различных инцидентов. Для участия в проекте банки будут делать ежегодные взносы от $250 до $25 тысяч в зависимости от размера конкретного кредитного учреждения. Все участники проекта должны следовать рекомендациям, касающихся форматированию данных, созданию резервного хранилища и предоставлению сведений для аудита. Таким образом, можно будет использовать резервные данные в течение 48 часов после возможной кибератаки.



Читайте также: Казначейство РФ планирует разместить 220 млрд. рублей на банковских депозитах

Добавить комментарий:
loaded:ok