Запрет на ICO в КНР спровоцировал распространение мошеннических альткоинов

пятница 08.12.2017 | 14:29

Информагентство КНР «Синьхуа» заявило, что на протяжении этого года была пресечена деятельность 107 мошеннических Altcoin. Данные монеты выдавались за продукты индустрии финтеха, но, как считает правительство, это были пирамиды.

Стоит отметить, что с увеличением стоимости Bitcoin к гонке примыкают мошенники, которые надеются использовать для своей выгоды повышенное внимание людей к электронным валютам. По мнению специалистов, запрет властей на проведение ICO является дополнительным поводом для возникновения мошеннических альткоинов. Такие схемы возникают из-за того, что дублировать Altcoin несложно, считают аналитики.

Сообщается, что с начала года по конец сентября правоохранительными органами Китая было проведено 5 тыс. 900 расследований касательно пирамидальных схем, которым удалось собрать примерно ¥30 млрд. Полицией расследовалась деятельность 107 поддельных сервисов обмена электронных валют. Отмечается, что данные схемы применяли такие популярные сегодня понятия, как «криптовалюта» и «блокчейн», с целью запутывания инвестиционных вкладчиков.

Читайте также: Первыми биткойн-миллиардерами стали Тайлер и Кэмерон Уинклвосс

Добавить комментарий:
loaded:ok