Компания Oracle изменила условия сотрудничества с российскими банками

четверг 07.12.2017 | 11:49

Американский разработчик программного обеспечения Oracle сообщил российским организациям, входящим в санкционный список США, об изменениях в условиях сотрудничества. Согласно изменениям, все данные организации должны будут оплачивать услуги и товары американских поставщиков в течение 14 дней вместо 30 дней, разрешенных ранее. Новые правила касаются как прямых, так и косвенных транзакций и затрагивают такие структуры, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы и многие другие крупные компании.

В своем уведомлении представители Oracle упоминают о решении управления по контролю за рядом иностранных активов Министерства финансов США. Летом этого года были внесены изменения в некоторые секторальные санкции и сокращены сроки финансирования санкционных российских банков до 14 дней. До 60 дней были сокращены сроки финансирования энергетических компаний, которые подверглись санкциям.

Перечисленные в уведомлении Oracle учреждения сотрудничают с такими американскими компаниями, как IBM, Dell, Microsoft, NCR, представители которых отказались от каких-либо комментариев.

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok