Волатильность биткоина на максимуме

понедельник 04.12.2017 | 13:06

В настоящее время волатильность биткоина уже перешла все границы. Курс цифровой валюты за минувшие несколько дней менялся настолько оживленно, что порой не удавалось даже отследить текущие котировки. Это связано в первую очередь с тем, что на рынке началась паника после того, как биткоин сумел преодолеть психологическую отметку 10 тыс. долларов. Все выходные дни на рынке отмечались панические распродажи и покупки цифровой валюты, к тому же эти действия сопровождались очень насыщенными информационными событиями.

Так, в субботу The Telegraph объявил о том, что финрегуляторы Великобритании планируют ввести ограничения и ужесточить контроль за обращением криптовалют. После выхода этой новости курс биткоина снизился сразу почти на 1000 долларов. Но уже сегодня рост котировок вновь возобновился. Капитализация этой цифровой валюты вплотную приблизилась к 200 млрд долларов, что сейчас уже сопоставимо с капитализацией такого банка, как HSBC.

В то же время руководство ФРС США считает, что цифровые валюты представляют определенную угрозу для стабильности финансовой сферы страны в будущем.


Читайте также: Безработица в Испании возросла в ноябре
Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok