Украина перечислила последний в этом году платеж по кредиту МВФ

понедельник 04.12.2017 | 14:47

Украинское правительство 1 декабря перечислило в МВФ последний в текущем году платеж на сумму $169 млн в качестве средств для погашения кредита. Всего за год была выплачена сумма $1,268 млрд по специальным правам заимствования.

При этом в течение года страна получила от МВФ один транш на $1 млрд. Национальный банк Украины выступает за то, чтобы с 2019 года была начата очередная программа МВФ. Действующая программа кредитования экономики стартовала в 2015 году и продлится до марта 2019 года.

По данным МВФ, общий объем программы равен 17,5 млрд долларов. Из данной суммы Украине уже было предоставлено $8,7 млрд. В следующем году НБУ ожидает транша в 3,5 млрд долларов. Для этого МВФ требует от властей принять специальный закон о приватизации, создать Антикоррупционный суд, решить вопрос с ценами на газ и реализовать земельную реформу.

Ранее сообщалось, что Украине было отказано в предоставлении последнего транша в 600 млн евро за невыполнение четырех обязательств. В случае активизации данных реформ Еврокомиссия готова продолжить рассмотрение вопроса, касающегося дальнейшего финансирования страны.



Читайте также: Британские регуляторы сообщают, что энергетические компании не смогут справиться с оптовыми затратами

Добавить комментарий:
loaded:ok