Глава ЦБ Франции: Bitcoin - это спекулятивный инструмент

пятница 01.12.2017 | 10:54

Глава французского центробанка Франсуа Вилеруа де Гало считает, что Bitcoin — это спекулятивный инструмент. Он сделал ударение на том, что все, кто инвестируют в данную криптовалюту, очень сильно рискуют. Такая информация была предоставлена СМИ.

Глава центробанка Франции обратил внимание на то, что ценность биткоина, как и его волатильность, не имеет экономической обоснованности, никто не отвечает за данную электронную валюту.

Напомним, Bitcoin является децентрализованной системой электронной валюты, основанной на технологии блокчейн. Концепция системы была опубликована 9 лет назад, однако очень популярной она стала только в последние годы. Эмиссия Bitcoin ограничена, и сейчас большая часть криптовалюты уже добыта.

К настоящему времени цена данного актива очень сильно возросла. Аналитиков беспокоят активные скачки курса Bitcoin в последние дни: с 25.11.2017 по 28.11.2017 он увеличился с 8,5 тыс. долл. до 10 тыс. долл., 29.11.2017 повысился до 11 тыс. долл., а 30.11.2017 обвалился до 9 тыс. долл. По причине таких активных скачков российский центробанк запретил Московской бирже торговать фьючерсами на Bitcoin.

Читайте также: Bitcoin за двое суток побил сразу несколько рекордов

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok