Майнеры интересуются недорогим электричеством Канады

вторник 21.11.2017 | 14:25

Провинцией Квебек, которая является самой большой в Канаде, интересуются майнеры со всего мира, особенно из Китая. Такое повышенное внимание отмечается по той причине, что в регионе сосредоточивается примерно 40% водных ресурсов государства и находятся крупные ГЭС, тут очень недорогое электричество.

Также здесь обычно сильные морозы зимой, что предоставляет возможность экономить на охлаждении оборудования, — все это является привлекательным для крупных майнинговых компании из КНР, которые находятся в поиске новых мест для размещения оборудования.

На текущий момент средняя стоимость электроэнергии в Квебеке равна 4.56 цента за кВт⋅ч. Однако уже 01.04.2018 начнет действовать новая программа, которая ориентирована на предприятия, требующие дополнительно по меньшей мере 500 кВт⋅ч. Для них стоимость за 1 кВт⋅ч будет равна 2.58 цента.

Главные клиенты Hydro-Quebec на данный момент — майнеры Bitcoin из Китая. По причине опасений, что китайские власти расширят санкционные ограничения на электронные валюты, все большее количество компаний ищет новые места для того, чтобы размещать свои огромные вычислительные центры.

Читайте также: Зимбабве - испытательный полигон для Bitcoin

Добавить комментарий:
loaded:ok