Deutsche Bank может пойти на массовые увольнения

среда 08.11.2017 | 15:55

Deutsche Bank, являющийся крупнейшим банком Германии, может пойти на массовые увольнения сотрудников для снижения расходов. Такую информацию озвучил исполнительный директор финорганизации Джон Крайан.

Член руководства Deutsche Bank отметил, что в банке работает 97 000 человек, что вдвое больше, чем у большинства конкурентов. Также Крайан выразил мнение, что количество рабочих мест в подразделениях банка, которые обслуживают клиентов, выше нормы.

По словам исполнительного директора, банк будет использовать различные технологии, которые позволят значительно повысить эффективность банковских процессов. За счет применения этих технологий можно будет осуществить и сокращение персонала.

Напомним, что в 2015 году руководство Deutsche Bank сообщило о 5-летнем плане по реструктуризации, который предполагает сокращение до 9000 рабочих мест.

Что же касается финпоказателей банка, то по итогам 3-го квартала нынешнего года прибыль Deutsche Bank выросла более чем в 2 раза против показателя за аналогичный квартал минувшего года. Так, прибыль достигла 649 млн евро при прогнозируемых экспертами 253 млн евро. Выручка за июль — сентябрь тем временем упала на 10%.

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok