Стартовало расследование в отношении блокчейна Tezos

понедельник 23.10.2017 | 14:14

По отношению к блокчейну Tezos на официальном уровне открыто расследование, инициированное инвестиционными вкладчиками, которые участвовали в ICO. Такая информация была предоставлена юрфирмой Block & Leviton LLP.

Напомним, Tezos удалось привлечь 232 миллиарда долл. в Ethereum и Bitcoin на протяжении двух недель первичного размещения монет. Стартапом разрабатывается альтернативный вариант Ethereum - платформа контрактов на своем блокчейне. Интеллектуальной собственностью владеет компания, а для того, чтобы собирать финсредства стартапом запущен фонд Tezos Foundation в Швейцарии (регуляторы там более мягко относятся к криптовалютам).

Фонд владеет всеми собранными на первичном размещении монет финсредствами. Деньги хранятся в Ethereum и Bitcoin, а с помощью роста цены данных электронных валют их стоимость эквивалентна 400 миллионам долл. План был таков: фонд запустит первичное размещение монет, а в последствии купит компанию. По истечению 1 мес. Tezos так и не запустили, и инвестиционные вкладчики не могут получить ни единого токена.

Читайте также: ЦБ России не одобряет легализацию криптовалют как частных денег

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok