Д. Сорос перечислил $18 млрд в фонд «Открытое общество»

среда 18.10.2017 | 08:36

Американский инвестиционный вкладчик Д. Сорос перечислил большую часть личных финсредств, практически 18 млрд долл., основанному им же фонду «Открытое общество». Отныне данное сообщество можно считать 2-м по размерам благотворительным фондом в Соединенных Штатах Америки после Фонда Гейтсов, на счету которого находится примерно 30 млрд долл.

Отметим, что Д. Сорос является одним из наиболее популярных и успешных инвестиционных вкладчиков. Главный фонд Quantum Fund им был основан в 1973 году, а перечислять туда финсредства в благотворительных целях он стал лишь в 1979 г. На тот момент его деятельность, в основном, была направлена на препятствование коммунизму. В Венгрии в 1984 г. им была открыта организация, поставляющая университетам фотокопировальную аппаратуру, и тем самым способствующая распространению информации, которая не контролировалась властями.

Параллельно Д. Сорос работал на финрынках, и его состояние дошло до 26 млрд долл. Стоит отметить, что известность к Д. Соросу пришла в 1992 г., когда он сыграл против фунта и в результате смог получить 1 млрд долл. дохода. Он стал первым гражданином США, который заработал такое количество денег за год.

Читайте также: Шумиха, которую вызвали криптовалюты, раздувает пузырь

Добавить комментарий:
loaded:ok