ЦБ России планирует закрыть сайты с деривативами на криптовалюты

вторник 10.10.2017 | 14:57

ЦБ России совместно с Генеральной прокуратурой проводит работу по запрету доступа к сайтам, предлагающим купить производные инструменты на электронные валюты. Такое заявление сделал первый заместитель председателя российского центробанка С. Швецов.

Если раньше представители центробанка только высказывались о возможном регулировании электронных валют, то сейчас они заявили, что вынуждены повысить жесткость риторики.

В центробанке отметили, что сейчас фиксируется активно увеличивающийся ажиотаж около электронных валют, осуществление торговли которыми все больше имеет вид финансового «пузыря». Так как данный инструмент на текущий момент не регулируется, ЦБ России непросто защищать интересы россиян в случае неудачных инвестиционных вложений в электронные валюты.

Может произойти повторение ситуации с МММ, где граждане Российской Федерации потеряли сбережения в 1990-х годах, отметили в центробанке.

В Банке России имеют мнение, что те, кто «клюнул» на рекламу криптовалют, оказывают помощь крупным игрокам, скупивших раньше большое количество Bitcoin, с выгодой осуществить закрытие длинных позиций.

Читайте также: Bitcoin поддерживает Япония

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok