Для экономики РФ достаточно 50 банков - Fitch

вторник 26.09.2017 | 14:54

По мнению представителя Fitch Ratings А. Данилова, даже после того, как банковское поле РФ будет оздоровлено, в государстве останется более 300 банков, и такое количество является избыточным для экономики. Он считает, что Российской Федерации было бы вполне достаточно и 50 банков.

Отметим, центробанк России планирует еще на протяжении 2-3 лет проводить очистку сектора от не особо сильных и непорядочных банков. Действия центробанка по очистке банковского поля не понижает уровень конкуренции на финрынке, сообщила не так давно Э. Набиуллина, возглавляющая Банк России.

Она сделала ударение на том, что уход с рынка нечестных игроков поможет росту числа сильных его участников. Кроме того, это помогает искоренить модели бизнеса, составлять конкуренцию которым работающий согласно законам бизнес не может.

Напомним, в прошлом году лицензии были отобраны примерно у ста финорганизаций. Регулятор вывел из системы больше двухсот финорганизаций с июня 2013 г., после того как в ЦБ России пришла Э. Набиуллина.

Читайте также: Минфин и ЦБ России упростят возврат украденных денег

Добавить комментарий:
loaded:ok