Закон о криптовалюте может появиться в России в конце 2017 года

пятница 01.09.2017 | 14:21

Госдума РФ до конца 2017 года должна принять закон о криптовалюте, который будет регулировать оборот виртуальной валюты в стране. Такое заявление сделал глава комитета РФ по финансовому рынку А. Аксаков.

Чиновник также сообщил, что в данном вопросе имеются нерешенные моменты. Так, еще не определен регулятор, и Аксаков считает, что в его роли должен выступать центробанк России. Помимо этого нужно виртуальной валюте придать статус фининструмента и указать, кто может вести операции с такой валютой.

По словам Аксакова, Российская Федерация станет одним из первых государств с законодательным регулированием рынка криптовалют. Аксаков также считает, что России необходимо учесть опыт других стран, где виртуальная валюта тоже уже регулируется.

Напомним, что ранее замминистра финансов РФ А. Моисеев сообщил, что критовалюту нужно регулировать как финактив. Моисеев также уточнил, что покупка виртуальной валюты частными лицами может быть запрещена. Вполне возможно, что операции с криптовалютой смогут проводить только через Мосбиржу профессиональные инвесторы.

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
МОФТ
loaded:ok