Чикагская биржа готовится к запуску деривативов на биткоин в начале следующего года

пятница 04.08.2017 | 15:32

Чикагская биржа готовится в начале следующего года приступить к торгам с помощью деривативов на bitcoin. Для того чтобы запустить торги, площадке необходимо предварительно согласовать обновленные контракты в CFTC.

Представители биржи отмечают, что фьючерсы на bitcoin уже будут доступны для большого числа инвесторов. Реализация данной идеи удалась во многом благодаря специальному договору о партнерстве, который был заключен между компанией CBOE Holdings и Gemini Trust, являющейся биржей криптовалют. Таким сотрудничеством был получен доступ к сведениям о рынках последней, что нужно непосредственно для формирования нужных индексов и деривативов по многим криптовалютам. Также SEC ранее заявила о том, что намерена кардинально пересмотреть заявку на добавление в основной список биржи активов компании Bаts, которая также входит в CBOE и запрос которой был отклонен ранее.

Сотрудничество двух структур позволит сделать криптовалюты значительно доступнее, уверены представители биржи. Фьючерсные контракты на bitcoin позволят максимально полно удовлетворить постоянно увеличивающийся интерес к криптовалюте, которая будет затем торговаться на бирже.

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok