Криптобиржа ВТС-е выплатит штраф за отмывание денег

пятница 28.07.2017 | 15:35

Криптобиржа ВТС-е была оштрафована финансовым регулятором США на сумму $110 млн за намеренное нарушение законов по борьбе с отмыванием денег.

Один из операторов ВТС-е, А. Винник, был арестован в Греции и оштрафован на сумму $12 млн за финансовые преступления в сфере перевода средств. Отмечается, что все пользователи обсуждали преступную деятельность ВТС-е непосредственно в чате самой компании, а сама служба поддержки предоставляла рекомендации о том, как правильно обрабатывать и получать деньги, которые были получены в результате незаконных продаж наркотических средств с таких площадок, как Silk Road. Также обрабатывались средства, которые ранее были похищены из Mt.Gox. В обработке находилось более 300 тысяч биткоин-транзакций.

Проходили через ВТС-е и деньги, которые были получены в результате работы программ-вымогателей Cryptolocker и Locky. Указывается также и принадлежность ВТС-е к отмыванию средств через платежную систему Liberty Reserve. Данная система ранее была закрыта американскими властями из-за подозрения в незаконной деятельности.

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
МОФТ
loaded:ok