Yahoo! продала свой основной бизнес

среда 14.06.2017 | 12:24

Правление корпорации Yahoo сообщило о том, что сделка по продаже основного бизнеса холдингу Verizon Communications была успешно закрыта. Уже в пятницу корпорация получит новое название — Altaba Inc. А с понедельника ее акции уже будут выставлены на бирже Nasdaq. Бывший директор корпорации Марисса Майер получит компенсацию в $23 млн. Также ей принадлежит пакет акций корпорации, который оценивается в $186 млн.

О продаже Yahoo было объявлено летом 2016 года. В тот момент корпорация была оценена в $4,83 млрд. В начале года стороны внесли коррективы в условия сделки, понизив ее цену на $350 млн.

Пересмотр цены вызван тем, что за 12 месяцев корпорация Yahoo 2 раза объявляла о выявлении недоработок в системе безопасности. Выяснилось, что в 2013 году киберпреступниками были похищены персональные сведения больше чем 1 млрд клиентов почты Yahoo.

Планируется сокращение приблизительно 15% персонала, то есть 2100 сотрудников из штата в 14 тыс. работников. Вероятней всего, увольнения затронут только административные отделы.


Читайте также:  Больше 190 законодателей подали иск против Трампа
Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok