Экономика ЮАР находится под угрозой снижения международных рейтингов

понедельник 03.04.2017 | 15:48
Многие экономисты обеспокоены состоянием экономики ЮАР, валюта которой продолжает падать. Стоимость ранда снизилась на 1,5%. 

Текущий показатель оказался минимальным за два месяца. Новый министр финансов Мальюзи Джигаба заявил, что радикально изменит экономику страны. Данное заявление не смогло устранить опасения того, что в будущем кредитный рейтинг страны существенно упадет. В 2016 году показатели экономики страны увеличились лишь на 0,3% по сравнению с 1,3% в 2015 году.

Власти страны отмечают, что вели переговоры с агентствами Moody`s и Fitch. Ранее зафиксированный в стране политический переворот негативно отразился на состоянии международного долга страны. Текущий факт привел к удорожанию возможности осуществлять международные займы и сделает кредитование страны более рискованным. В пятницу Moody`s должно будет сделать свое последнее заявление по кредитному рейтингу Южной Африки. 

Министерство финансов страны намерено придерживаться курса, который, по их мнению, является наиболее оптимальным с позиции международной фискальной политики. 



Читайте также: МВФ предупреждает о грядущем мировом финансовом кризисе

Добавить комментарий:
loaded:ok