Россия может повысить таможенные пошлины для стран-участников ТС

вторник 24.06.2014 | 07:57
Россия будет проверять ввозимые товары Казахстана и Белоруссии.
​Россия станет защищать свой рынок без согласования с Белоруссией и Казахстаном, если Украина заключит с ЕС ассоциацию, сообщают новости. 

Переговоры ТС, касающиеся совместного экономического реагирования на подписание Украиной соглашения с ЕС, закончились заявлением вице-премьера РФ И. Шувалова о самостоятельном принятии решений о защите нацрынка на уровне российского правительства.

Так, Россия поднимет ставки на белорусскую и казахстанскую продукцию, если станет известно о том, что она сначала импортировалась из ЕС в Украину, а затем экспортировалась этим государством в Белоруссию и Казахстан. 

Обновленную схему контроля будут составлять следующие этапы: при возникновении прецедента российская таможня запросит информацию, по какой причине увеличились поставки. После этого страна может ввести профиль риска для этих групп товаров, пошлины на которые могут быть повышены Россией до европейского уровня. Напомним, все украинские товары, кроме сахара, сейчас не облагаются пошлиной. Некоторые специалисты считают, что принятые в одностороннем порядке решения заставляет сомневаться в идее ТС. Ранее новости писали, что президент Белоруссии А. Лукашенко не увидел проблем в украино-европейском сотрудничестве.

Читайте также: Австрия просит ЕС предоставить ей право предоставлять приоритет местным работникам перед иностранными

Добавить комментарий:
Ульяна 24.06.2014 | 11:54
не очень приятная новость
loaded:ok