Неуверенность инвесторов оказывает давление на евро

понедельник 14.05.2012 | 08:28
Политический кризис в Греции отразился на настроениях игроков валютного рынка.
Единая европейская валюта завершила минувшую неделю снижением в область 3-месячных минимумов. Главным фактором, оказывающим негативное влияние на евро, остается политическая нестабильность в Греции. Инвесторы опасаются, что греческий долговой кризис способен привести к замедлению не только европейской, но и всей мировой экономики. На этом фоне пара евро/доллар завершила недельные торги на отметке 1.2917 и сохраняет риск дальнейшего снижения.

Тем временем слабая макроэкономическая статистика Китая привела к усилению давления на валюты товарного блока. Так, австралийский доллар потерял к концу недели 130 пунктов против доллара США, опустившись к отметке 1.0020. Это произошло после того, как Китай — основной партнер Австралии — опубликовал данные, которые указывали на замедление темпов экономического роста в стране.

В свою очередь, британский фунт потерял часть завоеванных ранее позиций из-за признаков ухудшения ситуации в потребительском секторе Великобритании. Ранее стерлинг пользовался спросом как валюта-убежище на фоне политической неопределенности в Европе. Можно предположить, что в ближайшее время фунт сохранит относительную привлекательность для инвесторов. Поскольку опережающие индикаторы указывают на умеренное восстановление британской экономики, чего не скажешь о Еврозоне, то притоки капитала в Великобританию будут подталкивать курс фунта вверх.

Читайте также: ​МОФТ: Волновой обзор основных валютных пар на 20 сентября

Добавить комментарий:
Toma 14.05.2012 | 14:43
Помойму мировой кризис давно замедлил экономику развитых стран,я не думаю что повышение валюты сильно поспособствует на положительную динамику роста экономики
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok