
По состоянию на 4 февраля золото открылось на отметке 2 815 долларов, немного выросло в ходе азиатской сессии, а затем продемонстрировало небольшое снижение на европейской сессии и сейчас торгуется в районе 2 812 долларов. Это означает рост на 7,5 % за год, что свидетельствует о продолжающейся бычьей динамике на рынке золота.
Ключевым фактором, поддерживающим ралли золота, являются сохраняющиеся опасения по поводу торговых тарифов президента США Дональда Трампа. Недавно Трамп временно приостановил введение тарифов в отношении Мексики и Канады после заключения сделки по обеспечению безопасности границ, что дало временный толчок росту курса доллара США и, соответственно, снизило привлекательность драгоценных металлов.
Однако более широкий рынок все еще сталкивается с неопределенностью в отношении последствий протекционистской политики Трампа, особенно с учетом того, что она повышает ожидания роста инфляции в США. Золото, которое часто рассматривается как инструмент хеджирования инфляции, может получить дополнительные преимущества на этом фоне, усиливая свою привлекательность в качестве безопасного актива. Это может ограничить потенциал снижения цен на золото, а значит, любые откаты могут рассматриваться как возможность покупки для трейдеров, желающих вложиться в этот металл.
Индекс RSI золота на территории перекупленности сигнализирует об осторожности
Как видно из динамики цен, золото демонстрирует устойчивый подъем, а последний рекордный максимум является сильным бычьим сигналом. Однако, учитывая, что индекс относительной силы (RSI) на дневном графике в настоящее время находится на территории перекупленности, следует проявлять осторожность. Несмотря на рост металла, положение RSI указывает на возможность коррекции. Несмотря на это, любой значительный спад может найти поддержку на уровне 2 790 долларов - ключевом уровне сопротивления, на котором был зафиксирован исторический максимум золота в ноябре, и который, как ожидается, теперь будет выступать в качестве поддержки.
Перспективы цен на золото остаются в основном позитивными. Поскольку США сталкиваются с неопределенностью на многих фронтах, привлекательность драгоценного металла как инструмента хеджирования инфляции и экономических рисков, вероятно, останется высокой. Путь наименьшего сопротивления, похоже, лежит вверх, и инвесторы должны быть готовы к потенциальным возможностям покупки на более низких уровнях.
Источник: Traders UnionЧитайте также: Цена на золото формирует двойную вершину на фоне ястребиной позиции ФРС и настроя на повышение риска