Traders Union RSS Поиск
×
logo

Рынки торгуются на рекордных максимумах перед выходом данных по инфляции в США

В США индекс S&P 500 вырос на 1%, показав шестой подряд рекордный максимум закрытия
Мировые фондовые рынки выросли в четверг, стимулированные оптимизмом по поводу данных об ослаблении инфляции в США, которые могут ускорить потенциальное снижение процентных ставок. От азиатских рынков до Уолл-стрит основные индексы достигли рекордных максимумов на фоне устойчивого роста акций технологических компаний и благоприятных экономических показателей.

В США индекс S&P 500 вырос на 1%, показав шестой подряд рекордный максимум закрытия, чему способствовали сильные показатели акций крупных технологических компаний. Аналогичным образом японский индекс Nikkei 225 взлетел на 1% до исторического максимума в 42 426, что отражает уверенность инвесторов на фоне улучшения экономических перспектив и поддерживающей политики центральных банков.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 1%, достигнув самого высокого уровня за два года. 

«Главной движущей силой сегодняшнего рыночного ралли является перспектива снижения процентных ставок. Если мы получим благоприятные данные по инфляции, это удовлетворит одному из критериев председателя ФРС Пауэлла для рассмотрения снижения ставок», — прокомментировал Шейн Оливер, главный экономист и руководитель инвестиционной стратегии AMP в Сиднее. 

Настроения инвесторов были поддержаны ожиданиями того, что предстоящие данные по инфляции в США покажут признаки смягчения, что совпало с недавними заявлениями должностных лиц Федеральной резервной системы, указывающими на готовность скорректировать денежно-кредитную политику, если того потребуют экономические условия. Этот оптимизм стал ключевым фактором, подтолкнувшим фондовые рынки к новым высотам на фоне продолжающихся усилий по восстановлению мировой экономики.

Валютные рынки продемонстрировали скромные движения, евро немного вырос до $1,0835, в то время как иена сохраняла стабильность около 161,58 за доллар.

Цены на золото выросли на 0,2% до 2373 долларов за унцию, в то время как биткоин стабилизировался около 58 900 долларов после волатильности в последние недели.

Читайте также: S&P 500 и Nasdaq установили новые рекорды

четверг 11.07.2024 | 08:10

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok