Traders Union RSS Поиск
×
logo

​Nikkei достиг рекордного максимума в ожидании сигналов о снижении ставки ФРС

Индекс Nikkei подскочил на 1,5%
Японский индекс Nikkei во вторник подскочил до рекордного максимума на фоне роста акций полупроводниковых компаний, поскольку мировые инвесторы с нетерпением ждут позиции председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла относительно возможного снижения ставок на фоне ухудшающихся данных по рынку труда в США.

В то же время европейские рынки готовятся к смешанному открытию, фьючерсы EUROSTOXX 50 упали на 0,3%, а FTSE остался на прежнем уровне. Напротив, рынок США завершил торги ростом, S&P 500 вырос на 0,1%, а Nasdaq — на 0,28%.

Индекс Nikkei подскочил на 1,5%, достигнув нового рекордного максимума. Акции MSCI Asia-Pacific за пределами Японии остались на прежнем уровне после достижения двухлетнего максимума днем ​​ранее. Тайваньские акции также достигли рекордных показателей, прежде чем столкнуться с падением на 0,3% из-за фиксации прибыли. Китайские голубые фишки выросли на 0,1%, а гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,3%.

Сейчас инвесторы сосредоточены на выступлении Джерома Пауэлла перед Конгрессом во вторник и среду, поскольку ожидания снижения ставок ФРС растут из-за недавних слабых данных по рынку труда. Последние данные указывают на то, что вероятность снижения ставки Центробанком США в сентябре составляет примерно 80%.

«Я думаю, что рынки настроены оптимистично, что Пауэлл будет осторожно мягок и что CPI на этой неделе подтвердит, что дезинфляция вернулась на круги своя», — сказал Шейн Оливер, главный экономист AMP в Сиднее. Он добавил, что большинство экономических данных США смягчаются, а последние данные по занятости и уровню безработицы имеют тенденцию к росту.

Также главным экономическим событием этой недели станет отчет о потребительских ценах в США в четверг. Аналитики ожидают, что общая инфляция в июне замедлится до 3,1% по сравнению с 3,3% в мае, а базовая инфляция, по прогнозам, останется на уровне 3,4%.

Если данные подтвердят замедление инфляции и сохраняющуюся слабость рынка труда, это может проложить путь для ФРС к снижению ставки в сентябре. Этот потенциальный «голубиный» сдвиг ФРС может продолжить поддерживать бычьи тенденции на рынке акций, особенно на таких рынках, как Япония, где Nikkei уже показал значительный рост. И наоборот, более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции могут бросить вызов преобладающим настроениям и вызвать волатильность на мировых рынках.  

Читайте также: Биткойн сталкивается с давлением на фоне компенсации Mt. Gox

вторник 09.07.2024 | 08:05

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok