Traders Union RSS Поиск
×
logo

​Трейдеры ожидают снижения ставок в сентябре на фоне смягчения рынка труда

Европейские фондовые рынки настроены на более высокое открытие
Поскольку рынок труда демонстрирует признаки смягчения, а экономика остывает, трейдеры все больше уверены в сентябрьском снижении ставок Федеральной резервной системой. 

Такие настроения привели к росту акций, сохраняя при этом доллар под давлением. Однако сохраняются опасения, что экономика может не пойти по пути "мягкой посадки" и вместо этого отклониться в сторону рецессии. 

Фьючерсы указывают на то, что европейские фондовые рынки настроены на более высокое открытие, при этом индекс STOXX 600, как ожидается, восстановится после падения во вторник. Инвесторы с нетерпением ждут данных PMI из еврозоны, Франции и Германии. Кроме того, заседание Европейского центрального банка в четверг, скорее всего, будет держать аппетит к риску под контролем. Трейдеры ждут ясности относительно того, как центральный банк будет действовать после широко ожидаемого снижения ставок на этой неделе.

Азиатские акции в целом выросли после того, как количество вакансий в США в апреле упало больше, чем ожидалось, достигнув самого низкого уровня за более чем три года. Эти данные привели к тому, что рынки оценили 65% вероятность снижения ставок в сентябре и 45 базисных пунктов смягчения в этом году. В результате доходность казначейских облигаций упала, а доллар колеблется около двухмесячного минимума. Теперь внимание переключается на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые должны выйти в пятницу.

В Азии внимание по-прежнему сосредоточено на индийских рынках после резкого падения во вторник после того, как результаты выборов показали меньший перевес в сторону премьер-министра Нарендры Моди, чем ожидалось. Индекс Nifty 50 продемонстрировал волатильность в начале торгов.

Между тем, сообщение о том, что онлайн-брокер E*Trade может рассмотреть вопрос о запрете известного криптотрейдера Кита Гилла,  который спровоцировал ажиотаж на акции GameStop. Morgan Stanley отказался комментировать отчет и сообщения в социальных сетях с призывами к бойкоту брокерской платформы.

В течение недели инвесторы будут внимательно следить за этими событиями, особенно за предстоящими публикациями данных и заседаниями центральных банков, чтобы оценить будущее направление рынков.

Читайте также: S&P 500 вырос: рынки реагируют на рост доходности и публикации отчетов корпораций

среда 05.06.2024 | 08:03

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok