Traders Union RSS Поиск
×
logo

Рынок нефти стабилен в ожидании официальных данных по запасам в США

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,11%
В среду в ходе азиатских торгов рынок нефти демонстрирует стабильность, несмотря на соглашение ОПЕК+ о добровольном сокращении поставок и опасения по поводу ухудшения перспектив спроса в Китае.

В 06:22 по времени UTC февральские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,11% и торгуются на уровне 77,31 долл/барр. Нефть марки WTI с поставками в январе снизилась на 0,01% до 72,31 долл/барр.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК+) на прошлой неделе заключили договор о добровольном сокращении добычи на 900 000 барр/сут в дополнение к уже существующим договоренностям о снижении производства Саудовской Аравией и Россией на 1,3 млн барр/сут. 

"Единственной позитивной новостью за последние пару дней было заявление официальных лиц Саудовской Аравии и России о том, что сокращения ОПЕК+ могут быть продлены или углублены в зависимости от преобладающей ситуации на рынке", — заявил Сувро Саркар, руководитель группы энергетического сектора в банке DBS. 

"Помимо этого мы не видим никаких положительных катализаторов роста цен на нефть в ближайшем будущем", — добавил он. 

Кроме того, аналитики считают, что решение о добровольном сокращении добычи нефти странами ОПЕК+ является трудно реализуемым, и не окажет должного влияния на цены. При этом они указывают на новые опасения, связанные с возможной эскалацией геополитической напряженности на Ближнем Востоке.  

"Опасения по поводу потенциальной эскалации конфликта между Израилем и ХАМАСом вновь проявились после того, как США возложили на Иран ответственность за нападение на американские суда", — заявила Приянка Сачдева, старший аналитик Phillip Nova. 

Стоит отметить, что большая часть аналитиков придерживается мнения о том, что цены на нефть продолжат снижаться, поскольку не видят существенных событий, которые способны поддержать или создать импульс для роста.

"В настоящее время цены на нефть вступили в медвежий тренд. Мы уже наблюдаем рост запасов в США, и цены на нефть, вероятно, упадут ниже отметки в 70 долларов за баррель", — прокомментировал ситуацию на рынке нефти Леон Ли, аналитик CMC.

Вместе с тем опасения по поводу экономического состояния Китая, являются единственным существенным фактором, который может существенно повлиять на дальнейшее движение цены нефти, поскольку КНР считается одним из крупнейших потребителей нефти. 

Ранее рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по рейтингу Китая А1 со стабильного до негативного, сославшись на "возросшие риски, связанные со структурным и постоянным замедлением среднесрочного экономического роста и продолжающимся сокращением сектора недвижимости".

Читайте также: В Италии заявили о замедлении роста ВВП.

среда 06.12.2023 | 08:24

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok