Traders Union RSS Поиск
×
logo

Азиатские рынки акций торгуются в красной зоне

Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI без учета Японии упал на 0,9%
Во вторник азиатские фондовые рынки торгуются в красной зоне после того, как Уолл-стрит закрылась в минусе на фоне роста доходности казначейских облигаций и укрепления доллара США, оказавшего влияние на стоимость сырьевых товаров. 

Решение Резервного банка Австралии сохранить процентные ставки на прежнем уровне способствовало падению австралийского доллара на 0,5% до 0,6583 доллара. В своем заявлении ЦБ Австралии подчеркнул, что будущие ставки будут зависеть от поступающих экономических данных.

Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI без учета Японии упал на 0,9%. Падение акций технологических компаний привело к снижению японского индекса Nikkei на 1,35%.

Золото торгуется выше 2 000 долларов за тройскую унцию после того, как в понедельник потеряло в цене более 100 долларов.

Рынок казначейских облигаций оказался под давлением, поскольку трейдеры ожидают снижения процентных ставок в США. Доходность двухлетних облигаций сохраняется в районе 4,6%.

Трейдеры ожидают выхода в пятницу ежемесячного отчета Министерства труда США о занятости, чтобы получить больше информации о перспективах процентных ставок. 

В отличие от инвесторов аналитики ANZ уверены, что Федеральная резервная система продолжит свою жесткую денежно-кредитную политику. 

"Хотя понятно, что рынок воспринял недавнее улучшение инфляции и более мягкие октябрьские данные по рынку труда, сильный импульс в экономике сохраняется... Поэтому мы ожидаем, что ФРС, хотя и воодушевленная недавним улучшением инфляции, продолжит придерживаться "ястребиной" политики", — заявили в ANZ.

На азиатских фондовых рынках акции Гонконга лидировали в снижении, а индекс Hang Seng упал на 1,5% до 16 470 пункта (нового годового минимума). Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 1,19%, южнокорейский индекс KOSPI потерял 0,77%, индекс Новой Зеландии NZX 50 опустился на 0,1%, китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,78%.

Австралия сообщила во вторник о дефиците текущего счета в размере 158 миллионов австралийских долларов в третьем квартале 2023 года. Бюджет не оправдал ожиданий профицита в размере 3,0 млрд австралийских долларов и резко снизился по сравнению с пересмотренным в сторону повышения профицитом в 7,8 млрд австралийских долларов за предыдущие три месяца.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent в целом торговались стабильно на уровне 78,11 долл/барр. Нефть марки WTI с поставками в январе торгуется на уровне 73,14 долл/барр. 

Читайте также: Южная Корея активизирует усилия по поиску нелицензированных криптобирж.

вторник 05.12.2023 | 08:05

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Ранее компания Ineos объявила о новом нефтехимическом предприятии в Бельгии

    ​Бюрократия Евросоюза отпугивает инвесторов и вынуждает компании вкладывать деньги за пределами блока, заявил британский миллиардер и глава нефтехимической

    четверг, 29.02.2024 | 18:36
    Политические новости
  • Аналитики Auxilione отмечают, что в конце зимы запасы газа достаточно велики

    ​Оптовые цены на природный газ в Великобритании и Нидерландах в четверг двигались разнонаправленно. Последний месяц отопительного сезона начнется с большими

    четверг, 29.02.2024 | 18:21
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • 3 марта 2024 года брокер введет ежедневный перерыв между 22:00 UTC и 22:05 UTC

    Брокер eToro сообщил об изменениях времени торговли на рынке Forex, чтобы защитить своих трейдеров от потенциально завышенных спредов.3 марта 2024 года брокер введет

    четверг, 29.02.2024 | 18:02
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok