Traders Union RSS Поиск
×
logo

SEC вводит новое правило, направленное на устранение конфликтов интересов

Правило 192 вступит в силу через 60 дней после публикации в Федеральном реестре
​Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утвердила новое правило, призванное устранить конфликты интересов при продаже ценных бумаг, обеспеченных активами (ABS). 

Правило 192 ориентировано на участников секьюритизации и запрещает им в течение определенного периода времени прямо или косвенно участвовать в любых сделках, которые могут привести к существенному конфликту интересов с инвесторами в ABS. Эти действия теперь попадают под определение "конфликтные сделки".

В пресс-релизе SEC сообщается, что в соответствии с законом, Правило 192 предусматривает исключения для деятельности по хеджированию с целью снижения рисков, обязательств по предоставлению ликвидности и добросовестной деятельности участника секьюритизации по организации рынка. Эти исключения разрешают некоторые виды рыночной деятельности при соблюдении ранее определенных условий, что позволит участникам секьюритизации продолжать ключевые направления деятельности по управлению рисками, предоставлению ликвидности и созданию прозрачного рынка.

Правило 192 регламентирует, что к конфликтным сделкам относятся короткая продажа соответствующей ABS, покупка кредитного дефолтного свопа или другого кредитного дериватива, который дает участнику секьюритизации право на получение платежей при наступлении определенных кредитных событий в отношении ABS. Однако сделка, которая только хеджирует общий процентный риск или риск обмена валюты не попадает под определение "конфликтные сделки".

Правило 192 вступит в силу через 60 дней после публикации в Федеральном реестре. Соблюдение Правила 192 будет действовать в отношении любой ABS, первое закрытие сделки по продаже которой произойдет через 18 месяцев после даты публикации в Федеральном реестре.

"Я рад поддержать это правило, поскольку оно выполняет поручение Конгресса по устранению конфликта интересов на рынке секьюритизации — рынке, который оказался в центре финансового кризиса 2008 года", — заявил Гэри Генслер, глава ​Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Генслер подчеркнул, что такое правило выгодно не только инвесторам, но и эмитентам, а также способствует восстановлению доверия на финансовых рынках.

Последние действия SEC указывают на то, что регулятор стремится адаптироваться под современные финансовые рынки и создать более безопасную, но устойчивую и прозрачную рыночную среду. 

Читайте также: SEC Филиппин предупреждает Binance о работе в стране без разрешения.

четверг 30.11.2023 | 10:28

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
  • Импорт рафинированного олова в Китай в марте снизился на 75%

    ​Цены на никель и олово на SHFE в понедельник подскочили до многомесячных максимумов на ожиданиях уменьшения предложения в Китае.Наиболее активно торгующиеся

    понедельник, 22.04.2024 | 21:00
    Бюджет
  • Пара доллар США/японская иена поднялась на 0,08% до 154,75 в преддверии ревизии денежно-кредитной политики Банка Японии

    ​Доллар США укрепился против евро и японской иены в понедельник в ходе вялых торгов. Прошлая неделя стала для валютных рынков крайне волатильной. Динамика на

    понедельник, 22.04.2024 | 20:50
    Валюта
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok