Traders Union RSS Поиск
×
logo

Фьючерсы на природный газ в США обновили минимум

Спот-цены были ниже ближайших фьючерсов в течение 189 из 226 торговых дней в этом году
​Фьючерсы на природный газ на торгах в США во вторник обновили 2-месячный минимум. Новые метеопрогнозы обещают менее низкие температуры воздуха в следующие две недели, чем ранее ожидалось. В свою очередь, относительно мягкая погода ограничит спрос на отопление.

Трейдеры также обращают внимание на то, что благодаря рекордно высокому уровню добычи американским электроэнергетическим компаниям не приходится забирать из хранилищ нормальный для этого сезона объем газа для обеспечения нужд в отоплении. По оценке аналитиков, по состоянию на 24 ноября в американских хранилищах было примерно на 8% больше газа, чем обычно в этот период года.

Около 09.30 по Гринвичу декабрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX подешевели на 6,7 цента, или 2,4%, до 2,727 доллара за млн БТЕ. Таким образом, они нацеливаются на минимум закрытия с 26 сентября. Вторник — последний день, когда декабрьские фьючерсы являются ближайшими.

В результате падения фьючерсы оказались на территории перепроданности (индекс относительной силы RSI ниже 30) второй день подряд, что произошло впервые с февраля.

Спот-цены были ниже ближайших фьючерсов в течение 189 из 226 торговых дней в этом году, согласно данным LSEG. Во вторник контракты с поставкой на следующий день из газотранспортного узла Henry Hub торговались примерно по 2,74 доллара за млн БТЕ. 

Читайте также: Нефть усиливает потери прошлой сессии на фоне переноса встречи ОПЕК+

вторник 28.11.2023 | 19:24

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok